Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новости о страховк. КАСКО, ОСАГО  (Прочитано 41 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Постоялец
*****
OfflineOffline

Сообщений: 112



Просмотр профиля
« : 29 Декабря 2009, 14:17:17 »



Как отмечает РГ, теперь Российскому союзу автостраховщиков будет легче расплатиться по долгам недобросовестных компаний, ушедших с рынка. Для этого он сможет привлекать средства фонда, предназначенного для выплат по жизни и здоровью, если участник ДТП скрылся или не застрахован по ОСАГО.

Дело в том, что «кубышка» под названием «резерв гарантийных выплат» начала мельчать со страшной силой. Всего с начала существования ОСАГО из «кубышки» РСА выплачено 4,4 млрд рублей. При этом 3,2 млрд — тол

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3212694/ько за уходящий 2009 год. Всего с рынка за время существования ОСАГО ушли 39 компаний. 17 из них канули в безвестность в этом году, но они унесли с собой 14% страхового рынка.

«Российская газета» также публикует еще одну поправку в закон об ОСАГО. РСА теперь сам будет назначать максимальные премиальные для страховых агентов. До сих пор этими суммами распоряжались страховые компании . В итоге, перед тем как уйти с рынка, они назначали агентам аж по 40% премиальных. Те снижали цены, демпинговали и продавали огромное количество полисов. Компания нагревала руки и уходила с рынка. А расплачиваться по невыполненным обязательствам приходилось союзу автостраховщиков. Теперь агент не сможет предоставить незаконную скидку, чтобы в срочном порядке сбыть полисы погибающей компании.

Кроме того, страховщики утвердили новую методику выявления неблагополучных компаний и предусмотрели механизм, с помощью которого их можно ограничивать в работе.

Один из главных моментов — контроль за выделением бланков ОСАГО. Если раньше в начале года страховая компания подписывала договор с Гознаком на определенное количество таких документов, то сейчас на будущий год договоры станут трехсторонними. Третий подписант — РСА. В таком случае, если у компании возникают проблемы, то союз сам сможет приостановить выдачу полисов на время проверок.

Таким образом, автовладельцы будут больше защищены от рисков, связанных с состоянием страховой компании.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: