Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбор акустики  (Прочитано 361 раз)
SeT
Пользователь
**
OfflineOffline

City: Кумертау

web

Просмотр профиля
« : 09 Марта 2010, 12:50:20 »

Менее недели назад прикупил себе 211440. На акустику денег не хватило, поэтому решил немного подкопить и взять что-то хорошее. Сам я профан в этом деле и во многом не разбираюсь. Полазив по инету наткнулся на разные типы динамиков (вуферы, твитеры), разные структуры (композитные, коаксиал, триаксиал). Теперь не знаю, что лучше сделать:

1) Лучше ставить лопухи или же сабвуфер? (если учесть, что места в багажнике не так уж и много)
2) На многих ресурсах советовали акустику DLS, но даты постов устарели. Что сейчас является актуальным?
3) Есть ли мидбасы, которые полезут в штатный подиум?
4) какие усилки лучше использовать?

Если у кого-то уже стоят готовые решения в авто, не могли бы вы здесь написать их характеристики и цены?

Вазда 14
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Старожил
OfflineOffline

City: Тюмень

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 09 Марта 2010, 14:09:21 »

Менее недели назад прикупил себе 211440. На акустику денег не хватило, поэтому решил немного подкопить и взять что-то хорошее. Сам я профан в этом деле и во многом не разбираюсь. Полазив по инету наткнулся на разные типы динамиков (вуферы, твитеры), разные структуры (композитные, коаксиал, триаксиал). Теперь не знаю, что лучше сделать:

1) Лучше ставить лопухи или же сабвуфер? (если учесть, что места в багажнике не так уж и много)
2) На многих ресурсах советовали акустику DLS, но даты постов устарели. Что сейчас является актуальным?
3) Есть ли мидбасы, которые полезут в штатный подиум?
4) какие усилки лучше использовать?

Если у кого-то уже стоят готовые решения в авто, не могли бы вы здесь написать их характеристики и цены?

1. Саб лучше. Блины вообще не ставь
2. kicx не плохая и не дорогая
3. Есть. Это 13 см. Можешь их купить, а можешь купить подиум и туда поставить 16 см. Лучше компонентки, чем коаксиалы.
4. Усилок можешь тоже присмотреть kicx KAP какой нить, который подойдёт тебе. Бюджетные варианты типа мистери не бери...
SeT
Пользователь
**
OfflineOffline

web

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Марта 2010, 14:20:12 »

А для мидбасов в подиум "утепление" дверей шумоизоляцией нужно? По глубине в подиум все динамики входят или необходимо "утолщение" кольца?

Вазда 14
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Старожил
OfflineOffline

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 09 Марта 2010, 14:49:24 »

А для мидбасов в подиум "утепление" дверей шумоизоляцией нужно? По глубине в подиум все динамики входят или необходимо "утолщение" кольца?
Шумку лучше сделать, По моему все динамики подойдут. глубину подиумов померий и потом при выборе динамиков смотри глубину их))
SeT
Пользователь
**
OfflineOffline

web

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Марта 2010, 14:53:47 »

а в задней полке (точнее по краям возле полки) есть сетки для динамиков. Там тоже на 13?

Вазда 14
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Старожил
OfflineOffline

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 09 Марта 2010, 15:03:16 »

а в задней полке (точнее по краям возле полки) есть сетки для динамиков. Там тоже на 13?
Да, можешь туда для подзвучки впихнуть, это если саб будешь ставить, и блины с сабом не вздумай ставить! А лучше аккустическую полку купи или сам сделай как я, вот описание: https://club2114.ru/index.php?topic=34.0
SeT
Пользователь
**
OfflineOffline

web

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Марта 2010, 15:23:18 »

я не блины хотел, а мидбасы

Вазда 14
Харлей
Новичок
*
OfflineOffline

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Марта 2010, 12:02:30 »

Set а что слушать любиш из стилей поп там или что другое
По моему мнению на перед поставь Morel Tempo 5, а назад либо саб 10-ку, либо блины но с глубоким басом
у меня блины в сабовом режиме от башки работают, когда саба хочется или квадро когда хочется объема
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: